省委常委、副省长、宣传部长贾玉梅到省局调研指导工作
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2019-3-14 10:27:25    来源: 省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
       3月14日,省委常委、副省长、宣传部长贾玉梅到省局调研指导工作。贾玉梅部长首先来到省广播电视安全播出调度中心,省局副局长王戈就监测监管系统的建设和运行情况进行了汇报,并随机抽查展示了1个市和1个县播出机构的播出情况。在随后召开的座谈会上,省局副巡视员丁永和汇报了全省广播电视传输覆盖情况,副局长刘德诚汇报了融媒体中心建设调研和困难企事业单位历史遗留问题处置情况,副局长朱凯杰代表局党组汇报了整体工作情况。听取工作汇报后,贾玉梅部长发表了讲话,对省广播电视局组建以来的工作给予了充分肯定,认为省广播电视局工作积极主动,紧紧把队伍建设抓在手上,在围绕中心、服务大局、深化改革、推发展等方面谋实策、出实招、求实效,各项工作取得了较好成绩。
       贾玉梅部长指出,2019年是重要时间节点多、大事要事多的一年,也是宣传思想工作任务繁重的一年全省广播电视战线要认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,守正创新、求真务实,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线和省委省政府中心工作大局,坚持正确舆论导向,加快事业建设,深化改革措施,严格行业管理,推动产业发展,全面从严治党,推动各项工作向高水平迈进。一要加强对广播电视全行业全系统的管理,切实承担起“举旗帜、聚民心、育新人、展形象、兴文化”的使命任务充分发挥广播电视的喉舌功能,弘扬主旋律,传播正能量,彰显主流媒体的社会担当和责任担当,巩固壮大主流媒体阵地,建设具有强大凝聚力和引领力的主流思想舆论。引导各级播出机构适应移动优先发展战略,加快与新媒体融合发展进程,实现“你就是我、我就是你”的转变,建设全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体。二要强化对广播电视行政管理部门管理,逐级落实管理责任,确保内容安全、播出安全和传输安全。要结合新一轮的机构改革,进一步落实各级广播电视行政管理部门的管理责任,指导市(地)、县(市)明确管理边界和职责范围,保证人员和编制配备,切实担负起对广播电视和网络视听行业的管理职责,做到守土有责、守土尽责、守土负责。三要强化意识形态责任制的落实,定期分析研判意识形态领域新动态新动向,特别是要做好重要时间节点的监听监看工作,坚持网上网下“一把尺子、一个标准”,坚决防范意识形态风险,确保意识形态安全。持续深入抓好中央第六巡视组反馈意识形态问题整改工作,完善长效机制,确保整改到位。要将意识形态工作纳入重要日程,打好主动仗,下好先手棋,用正面舆论强势占领主流思想舆论阵地。四要强化改革创新,实现事业产业良性发展、高质量发展。要认真落实省委省政府关于改革的决策部署,加强对全行业深化改革的顶层设计和指引引领,推动建立完善鼓励创新创优的体制机制,充分激发和释放全行业发展的内生动力和活力,处理好改革、发展、稳定的关系。五要强化队伍管理和教育培训,进一步提升干部队伍和从业人员的素质能力。要建立完善发现、培养、引进、留住人才的体制机制,给想干事能干事干成事者以舞台和机会,形成能者上、庸者下、劣者汰的良性机制,营造干事创业的良好氛围。要充分发挥领军人才在推动改革发展、媒体融合方面的引领作用,发现培养和引进一批行业领军人才,带动全行业实现高质量发展。省委宣传部有关同志陪同调研。省局领导班子成员、局机关各处室负责人、各直属单位负责人参加座谈。
责任编辑:管理员