省广播电视局关于疫情防控期间行政复议相关事项的通告
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-2-6 10:43:32    来源: 省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
积极落实党中央、国务院和省委、省政府针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署切实履行好疫情防控责任,保护人民群众生命安全,更好地维护行政复议申请人合法权益,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政复议法实施条例》有关规定,现就疫情防控期间以省广播电视局作为行政复议机关的行政复议有关事项通告如下:
     一、疫情防控期间,申请人及其代理人因新型冠状病毒感染肺炎正在接受隔离、治疗期间,或者身在受疫情影响关停交通的地区等原因无法及时提交行政复议申请的,可依据《中华人民共和国行政复议法》第九条第二款“因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算”的规定计算复议申请期限
    二、疫情防控期间,申请人优先选择邮寄、传真等方式申请行政复议,提交行政复议申请书及相关证据材料降低传播风险。确需当面提交行政复议申请的,请申请人事先与行政复议工作人员联系,自觉佩戴口罩,主动配合接受体温监测、信息登记等工作。
 
     三、疫情防控期间,申请人及其代理人因本通告第一条原因不能参加行政复议的,可依据《中华人民共和国突发事件应对法》第十三条和《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十一条的规定,依法中止行政复议案件审理。待行政复议中止的原因消除后,及时恢复行政复议案件的审理。
    其他未尽事宜,请与广播电视局政策法规处联系
    联系电话:0451-82893612   15004667529(张慧)
     传真:0451-82893612
    邮寄地址:哈尔滨市南岗区汉水路333号省广播电视局政策法规处,邮政编码:150090
                                       
 
                          黑龙江省广播电视局
                               2020年2月5
 
责任编辑:管理员
附件下载: