宅家看好剧、荧屏闹元宵
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-2-8 13:58:49    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
进一步满足抗击疫情期间人民群众精神文化需求,丰富元宵佳节前后电视节目,省广播电视局协调省广播电视台、龙江电影制片厂等单位提供电视剧《共和国血脉》《启航》电影《人间正道》《张丽莉老师的故事》等9部自有版权影视剧,上传到百度网盘,推荐给各市、县播出机构免费下载播出下发《关于调配推荐影视作品丰富元宵节电视节目的通知,要求各市文广旅局组织辖区各级播出机构自觉依法依规播出,不要卡段或编辑播出,在疫情的特殊时间段和元宵节的关键节点,让这批优秀的龙江版权作品陪伴全省观众共克时艰、共度佳节

 

 

 

 

防疫期间省广播电视局推荐影视作品名单
 
一、电影作品
1、电影《鹤童》,讲述了扎龙自然保护区儿童爱鹤、养鹤、热爱大自然的故事。第五届阿尔特克国际儿童电影节“热爱大自然浪漫题材创作奖”第五届阿尔特克国际儿童电影节“最佳影片音乐奖”中宣部第六届精神文明建设“五个一工程”入选作品奖黑龙江省首届文艺精品工程奖一等奖。
2、《变成太阳的手鼓》,讲述来自上海的九岁女孩天月在新疆克拉玛依的故事。第七届黑龙江省文艺奖三等奖。
3、《人间正道》,讲述1941年毛泽东在延安老区反腐故事。黑龙江省文艺奖一等奖。
4、《寻找雷锋》,讲述美国女儿到中国追寻在汶川大地震救灾不幸牺牲的父亲脚步的故事
5、《恭喜发财之谈钱说爱》,讲述性格迷糊的小女生独闯职场的故事。
6、《千钧一发》,讲述排爆英雄故事。第六届黑龙江省文艺奖一等奖。
 7、《张丽莉老师的故事》,讲述美女教师张丽莉老师为原型的故事。第十三届“五个一工程” 优秀作品奖、第九届黑龙江省文艺一等奖。
二、电视剧作品
1、《启航》,讲述了省委政策研究室主任曾雁来临危受命,出任渤海市委书记,一步步引领渤海市实现转型升级,走上了高质量发展的道路的故事。由果靖霖姚刚刘威翟万臣等主演,围绕“城市发展”展开。2019年1月9日在中央电视台综合频道首播。
2、《共和国血脉》,讲述了新中国成立初期,以石兴国、许茹为代表的石油师人,怀着“拼命也要找到大油田”的信念,团结各方力量,战胜一个又一个艰难险阻,相继开发了玉门、柴达木、克拉玛依、川中、大庆等大油田的光辉事迹的故事。由王聪蒋方婷任程伟等主演。2019年6月12日在中央电视台综合频道首播。
 
责任编辑:管理员
附件下载: