通报2月6日疫情防控宣传报道和舆论引导监测情况
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-2-9 15:17:08    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
省局对部分市、县级播出机构主频道2月6日疫情防控宣传报道情况进行了监测。总体看,各级播出机构较好地落实了指挥部每日宣传要求和并机直播省台新闻法治频道重点节目的要求存在问题及工作提示一是部分市、县级播出机构落实省疫情防控指挥部关于对退烧药实名销售和禁止元宵节期间举办各类聚集性促消费活动、文化娱乐活动的报道较少。各市局应加强对辖区内各级播出机构的督促指导,确保播出机构严格落实省疫情防控指挥部每日宣传要求。二是个别县级播出机构未严格落实并机直播省台新闻法治频道节目内容的宣传要求。2月7日,北安广播电视台在并机直播中随意切换信号;安达广播电视台桦南广播电视台在并机直播中出现信号源故障。各市(地)文广(体)旅局应切实履行属地管理职责,督导辖区内各级播出机构完善应急预案,针对重点节目及时配置备用信号源和切换设备,加强值班值守和领导带班制度,做好监听监看,及时清查堵塞漏洞,切实保障疫情防控期间广播电视播出安全。
责任编辑:管理员
附件下载: