贾玉梅:讲好全省上下众志成城 共克时艰的“龙江故事”
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-2-10 14:02:09    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
6日下午,黑龙江省委常委、宣传部部长贾玉梅到黑龙江广播电视台了解全媒体平台报道我省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的宣传情况,并慰问奋战在宣传工作一线的采编人员。
  黑龙江交通广播作为全省应急广播在疫情防控工作中开通了服务热线,贾玉梅叮嘱要发挥传统媒体的优势,增强对受众的粘性。在听取融媒体中心疫情防控期间利用移动端等新媒体制作及推送情况后,贾玉梅为大家奋战在疫情防控一线,创作了大量优秀的融媒新闻作品点赞,要求利用好主流媒体有效发声、主动作为,把省委省政府的决策部署传递开、把人民群众真正关心关切的问题回应好。在了解全媒体新闻生产流程及内部指挥调度情况后,她要求黑龙江广播电视台充分发挥好龙头作用,按照时度效原则,权威发声,主动引导,形成高效联动的宣传态势,讲好全省上下众志成城、共克时艰的“龙江故事”。随后,贾玉梅了解疫情防控期间《新闻夜航》电视端和新媒矩阵宣传情况、大型融媒互动节目《疫情防控在线帮》制播情况,她强调,要发挥好媒体联系群众、服务群众、引导群众的重要作用,把品牌节目叫的更响、做的更强。
  贾玉梅强调,当前正处于疫情防控的关键时期,要进一步发挥黑龙江发布、“我向书记、省长说句话”等平台渠道,搭建起党委政府和群众之间零距离的沟通桥梁,针对群众最急、最想、最盼、最需,发布更及时、更权威、更直接的信息,形成“民有所呼、我有所应”的互动交融氛围,让群众安心、放心,增强全社会的信心。(记者孙佳薇)
责任编辑:管理员
附件下载: