通报1月31日疫情防控宣传报道和舆论引导监测情况
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-2-3 14:57:07    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
       组织省广播电视安全播出调度指挥中心部分市(地)市级播出机构及所辖各县主频道2020年1月31日疫情防控报道情况进行了监测。总体看,各播出机构较好地落实了省疫情防控指挥部《1月31日宣传报道提示》要求,全力以赴做好疫情防控宣传和舆论引导工作。各机构积极报道本地区贯彻落实习近平总书记重要指示精神和将中央、省委各项决策部署落实到位的切实举措通过多种形式广泛宣传防护知识,增强群众自我防控、科学防控意识,引导推动人民群众坚定信心、同舟共济、共克时艰。对照省疫情防控指挥部每日宣传报道提示,个别县级电视台存在播出涉及境外企业捐赠报道的问题,部分市、县级播出机构在落实关于企业家在抗击疫情中的善行善举和有关部门整治囤积居奇、哄抬物价等方面的具体举措的宣传要求还有一定差距。对此,要求各市(地)文广(体)旅局加强对辖区内各级播出机构的督促指导,确保播出机构严格落实省疫情防控指挥部每日宣传要求。
责任编辑:管理员
附件下载: