通报2月2日疫情防控宣传报道和舆论引导监测情况
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-2-5 15:06:59    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
        对部分市(地)辖内市、县级播出机构主频道2020年2月2日疫情防控宣传报道情况进行了监测。总体看,各播出机构充分发挥舆论宣传主战场、主阵地、主力军作用,以新闻的力量凝聚人心,较好地落实了省疫情防控指挥部《2月2日宣传报道提示》要求。一是挖掘医护人员先进典型。二是宣传保民生物资供应充足。三是报道公安部门在疫情防控期间处理违反社会治安案件。四是宣传“不出门、少出门”等防疫举措。五是科普解读防疫知识。六是县级融媒体中心为防控疫情多渠道发声。【存在不足】对照省疫情防控指挥部下发的《2月2日宣传报道提示》哈尔滨等部分市、县级播出机构落实其中第八项要求“报道哈尔滨市等地减免出租车份子钱,减轻中小企业税费,降低房租、摊位费等积极举措”力度不够。要求各市(地)文广(体)旅局应加强对辖区内各级播出机构的督促指导,确保播出机构严格落实省疫情防控指挥部每日宣传要求。
责任编辑:管理员
附件下载: