通报2月3日疫情防控宣传报道和舆论引导监测情况
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-2-6 15:09:40    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
省局安播中心对部分市(地)辖内市、县级播出机构主频道2020年2月3日疫情防控宣传报道情况进行了监测。一是推出第二期“防控疫情在线帮”融媒体直播节目。二是报道社会各界捐赠医疗物资。三是继续做好少出门、不出门等防疫举措的相关报道。四是倡导合理进行物资采购。五是持续聚焦基层一线典型人物。
【存在不足和工作提示
一是对照省疫情防控指挥部下发的《2月3日宣传报道提示》部分市、县级播出机构在落实省疫情防控指挥部关于对我省疫情防控工作第六场新闻发布会内容的报道不够充分各市(地)文广(体)旅局应加强对辖区内各级播出机构的督促指导,确保播出机构严格落实省疫情防控指挥部每日宣传要求。
二是各级播出机构应做好新闻采编的统筹安排,尽可能采取视频音频连线等远程方式进行采访,尽量避免编辑记者深入隔离区、污染区采访,保障新闻采编人员人身安全,减少不必要的医用防护物资浪费。
责任编辑:管理员
附件下载: