通报2月4日疫情防控宣传报道和舆论引导监测情况
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-2-7 15:10:39    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
        对部分市、县级播出机构主频道2月4日疫情防控宣传报道情况进行了监测。总体看,各播出机构较好地落实了指挥部每日宣传要求和并机直播省台新闻法治频道重点新闻节目的要求。
        存在不足和下一步工作要求:一是部分市、县级播出机构落实指挥部关于企业开复工、居民供水供热保障、养老机构防控以及依法打击食品药品违法案件等内容报道力度不够。各市地局应加强督促指导,确保播出机构严格落实省疫情防控指挥部每日宣传要求。二是个别市、县播出机构未严格落实并机直播省台新闻法治频道11:00—16:00节目内容的宣传要求。各市地局应加强督导,确保播出机构严格落实《认真做好省台新闻法治频道重点防疫宣传新闻节目播出工作》的宣传要求。如有紧急情况需要插播,应及时向省局报备。三是各级播出机构在宣传报道中要进一步强化落实三审制和重播重审制等编审制度,把好播出内容关。四是各级播出机构近期录制节目尽可能不要带观众,台内人员要做好防护,如需播出以前录制好的节目,可采用字幕标出“春节前录制”等形式予以提示。五是元宵节前后播出的综艺节目要与当前的氛围相协调,体现人文关怀、守望相助,坚定信心、鼓舞士气。
责任编辑:管理员
附件下载: