通报2月9日疫情防控宣传报道和舆论引导监测情况
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-2-12 14:57:21    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
       对部分市、县级播出机构主频道2月9日疫情防控宣传报道情况进行了监测,对做好广播电视宣传引导工作提出具体要求。一是将当前疫情防控重大宣传任务和全年主题主线宣传任务统筹推进,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想“头条”建设,围绕“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”及时策划推出有特色、有影响力的报道,在当前全民阻击新冠肺炎疫情的关键时期,为全省群众坚定信念、提振信心。二是各级广播电视播出机构要特别注意,在融媒体、新媒体转发疫情防控相关报道和音视频信息时,以转发央媒等权威部门信息为准,不得擅自转发自媒体信息、未经核准和来源不明的信息。播发前要严格落实内容审查制度,确保转发、推送内容准确权威、导向正确。三是鉴于有广播电视台工作人员感染确诊、导致频率播出受到很大影响,提示各播出机构加强编辑记者的防护工作,做好预案。一旦发生感染病例,要启动应急方案,并及时向当地广电行政部门和党委宣传部报告。
责任编辑:管理员
附件下载: