通报2月10日疫情防控宣传报道和舆论引导监测情况
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-2-13 13:52:07    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
        对部分播出机构主频道2月10日疫情防控宣传报道情况进行了监测。总体上,各播出机构严格把握报道力度角度,持续加大基层典型和防疫知识科普等内容的宣传,较好地落实了指挥部每日宣传报道提示,圆满完成了当日并机直播省台新闻法治频道重点节目任务。存在问题及工作提示。一是部分播出机构关于各地利用“12345”市长热线,畅通疫情民意反映渠道的报道较少。各市地局要督导播出机构统筹重大疫情宣传报道,注意宣传好各地利用“12345”市长热线等各类渠道主动回答群众关心的热点问题,回应社会关切,用正面的声音疏导民众情绪。二是近日已有个别播出机构新闻采编人员感染新冠病毒肺炎。各级播出机构要切实提高安全防范意识,从保护职工健康安全和编播工作安全出发,采取有效措施加以防范,特别是要做好一线采编人员的安全防护工作。同时要制定切实可行的应急预案,一旦出现人员被感染情况,及时启动预案,确保各频率频道节目正常播出不受影响。
责任编辑:管理员
附件下载: