加强区域合作共同打造醉美331边防路
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-2-14 13:40:48    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
省广电局今年将有计划的组织、协调各方资源,开展“醉美龙江331边防路”文化旅游宣传。鼓励、扶持“醉美龙江331边防路”沿线市县发挥广播电视和网络视听行业优势,加强跨区域合作,深度挖掘各地文化旅游资源,充分运用旅游节目栏目、纪录片、影视拍摄基地挂牌等多种形式打造龙江千里画廊,勾勒北国好风光最美路径。
“醉美龙江331边防路”是国道G331丹东至阿勒泰公路在我省境内路段,全长约2600公里,沿黑龙江、乌苏里江而建,起自东宁老黑山,途经国家东北虎豹公园、镜泊湖、兴凯湖、华夏东极、神州北极,连通了沿边大兴安岭、黑河、伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、鸡西、牡丹江8个地市的18个县市区,串联漠河北极村、乌苏里江国家湿地、茅兰沟、恐龙国家地质公园等30余个5A、4A级景区,具备打造风景旅游廊道的天然优势。
331边防路将沿线分散的旅游资源通过公路串联起来,实现集公路通道、旅游服务、产业带动、景观打造为一体的公路服务体系,突出旅游资源的集群效应。
责任编辑:管理员
附件下载:
1.jpg
2.jpg