省广电局 省住建厅关于加强有线电视网络配套工程管理的通知
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-1-6 15:32:39    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
各市(地)文化(体育)广电和旅游局、住建局:
根据省住建厅、省自然资源厅、省人防办联合发布的《黑龙江省房屋建筑和市政基础设施工程联合验收的实施意见》(黑建规范[2019]9号),有线电视网络工程作为全省房屋建筑和市政基础设施工程的配套工程,纳入到全省房屋建筑和市政基础设施工程联合验收内容。为进一步细化和落实《实施意见》中有线电视网络工程的报装、竣工验收等工作,确保有线电视信号传播到千家万户,巩固各级党委政府的宣传主阵地,维护意识形态安全和文化安全,落实意识形态工作责任制,根据国家《广播电视管理条例》(国务院令第228 号)、《广播电视设施保护条例》(国务院令第295号)和国家住房和城乡建设部《关于发布国家标准<有线电视网络工程设计标准>的公告》(第1814 号)、《关于发布国家标准<有线电视网络工程施工与验收标准>的公告》(第1816号)有关规定,省广电局、省住建厅联合通知如下:
一、 加强配套有线电视工程监管力度
各地住房城乡建设行政管理部门和广电行业行政管理部门要密切配合,加大监管力度,确保有线数字电视配套工程与建筑工程统一规划、同步设计、同步施工、同步验收。
二、要严格按照相关标准进行有线电视报装和施工
住宅有线数字电视工程设计和施工单位必须具有国家法律法规规定的相应的设计和施工资质,要按照国家标准《有线电视网络工程设计标准》(GB/T 50200-2018)、《有线电视网络工程施工与验收标准》(GB/T 51265-2018)和《黑龙江省住宅小区有线数字电视工程技术规程》(DB23/T1453-2019)组织报装、设计、施工,要按照具体要求配套设置有线电视网络相关设施。保证有线数字电视系统工程质量。
三、要认真组织有线电视配套工程的报装工作
各地市有线电视网络运营机构作为广电行政管理部门指定有线电视网络配套工程的报装实施受理单位,要积极配合建设单位按照有线电视工程设计、施工、验收标准,完成有线数字电视网络配套工程的报装准备工作。具备报装条件并完成相关设施建设的,由当地有线电视网络运营机构出具意见说明并负责接入有线数字电视信号;不具备条件的,一次性提出整改意见告知給建设单位。
各市(地)住建局、文化(体育)广电和旅游局按照要求做好落实,组织建设单位及有线电视网络运营机构做好新建住宅小区有线电视网络配套工程的报装工作,确保完成有线电视网络相关设施的建设工作。
 
附件:有线电视配套工程报装流程及申报材料清单
 
 
 
黑龙江省广播电视局       黑龙江省住房和城乡建设厅
                              2020年1月16
 
 
 
 
 
 
 
附件
 
有线电视工程报装申请流程及申报材料清单
 
一、有线电视工程报装申请流程
项目开工之前,由申请人提出报装申请,并把有线电视相关设施已完成建设说明(承诺)等报装材料至当地有线电视网络运营机构。
二、申报材料清单
1. 配套市政公用设施有线电视报装意见书(附表);
2. 具备资质的设计单位出具专业设计图纸、设备材料表、工程量表、小区资源引接点至用户的光纤线序分配表(设计参照《黑龙江省住宅小区有线数字电视工程技术规程DB 23/T 1453 -2019》);
3. 建设单位提供有线电视配套工程相关设施已完成建设说明(承诺)。
 
 
 
 
 
 
 
附表
配套市政公用设施报装意见书
申请行业:有线电视
建设单位
 
项目类别
 
项目名称
 
经办
 
项目地址
 
联系电话
 
建设工程内容与主要技术参数(选用主要材料、设备技术标准与要求)
 
建设单位意见:
 
(公章)
年    月    日
有线电视网络运营机构意见:
 
(公章)
年    月    日
备注
项目类别分为居住建筑、公用建筑、工业建筑。


 
责任编辑:管理员
附件下载: