公益“轻骑兵” 助力战疫情
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-4-8 14:03:36    来源: 黑龙江广播电视台
【字体:  】    打印本页    分享
公益“轻骑兵”  助力战疫情
        ——黑龙江广播电视台大力推动疫情防控公益广告创作播出

 
       疫情发生以来,黑龙江广播电视台快速反应、多措并举,积极推动创作播出疫情防控类公益广告。截至3月31日,共播出抗击疫情公益广告、主持人口播、移动字幕等4000多条、55万多次,营造了众志成城、抗击疫情的良好氛围。
 

 
      一是充分利用广告库资源,大量排播优秀作品。疫情期间,省台共播放电视公益宣传片与广播公益片257条,共计播出37896次,累计时长24293分钟。其中,根据国家广电总局和省局的推荐,从全国公益广告库、省局公益广告作品公共邮箱中,选取广播电视公益广告18条,播出2878次,播放时长3162分钟;响应总局、省委宣传部和省局的号召,展播了“科学防疫、精准施策”“致敬最美医务工作者”等主题类作品13条,共计播出414次,播出时长1656分钟。
 

 
       二是开设公益广告专栏,切实提升宣传效果。为助力广大群众科学防疫,更好普及抗疫知识,响应省局号召开设“抗击疫情公益广告展播”等专栏,全天多时段排播。在卫视《全省新闻联播》重播时段、新闻法治频道《真相》等收视率较高的栏目前后安排播出。黑龙江交通广播制作排播了《998抗击疫情有我在》党员篇、医护人员篇,以及《善待检测人员》等公益作品,让人民群众充分感受到广大医务工作者、社区工作者等一线人员的奉献担当,提升了宣传效果。截至目前,专栏播发各类公益广告约3300次,时长约9000分钟。
 

 
       三是加强策划制作,弘扬抗疫精神。1月26日至今,按照省局公益广告制播要求,省台各频道自制电视公益宣传片70多件、近百个版本,共播出18596次,累计播出时长8131分钟;各频率自制公益广告191条,共计播出16422次,累计时长13000分钟。省台总编室创作的《致敬逆行,旗帜力量》《致敬时代英雄》等公益广告向我省援鄂医护人员致敬。音频产品中心策划并推出了《帅帅和妈妈》《聪明女儿细心妈——疫情防控》科普广播微剧系列。省台各融媒体中心、融创中心,联合抖音、快手、一直播等新媒体平台,精准向大众普及防护知识。截至目前,制作短视频3700多个,省委宣传部采用并在全省推送作品420多个。
责任编辑:管理员