省广播电视局五项措施强化安全播出工作
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-4-20 13:59:45    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
近日,为进一步加强全省安全播出工作,省局下发了《关于做好2020年广播电视安全播出工作的通知》,总结了2019年全省广播电视安全播出工作情况,梳理出可能存在的安全隐患和风险点,并要求各级安全播出责任单位继续做好各项保障工作。提高政治站位,严格落实意识形态工作责任制,对重要保障期、重大庆典活动、重大突发事件等重要时间节点的转播任务,要无条件、不折不扣执行。二要完善制度建设,层层压实广播电视安全播出责任制,严格按照《广播电视安全播出管理规定》及其实施细则要求,梳理自身技术系统的薄弱环节,完善技术系统配置,进一步细化应急预案,做好应急演练,确保发生突发事件时各部位、各环节能够高效协同、快速反应、无缝衔接、有效处置。落实技术系统更新改造资金,做到专款专用,强化日常运行维护管理,配齐必要的备品备件,确保技术系统稳定运行,减少因设备老旧、超期使用而引发安全播出事故。加强技术培训,推进一线技术人才队伍建设,建立不同年龄梯队、不同知识储备的技术人才队伍,定期组织开展广播电视新技术发展及实机操作培训,提升一线技术人员业务能力及应急处置能力,营造勤于学习、勇于争先的良好氛围。主动做好横向沟通协调,加强与无委、电力、移动运营商、城建等单位的沟通联系,健全简单易行、可操作性强的联防、联动、联合处置机制,提前掌握停电、施工、5G基站建设等信息,并采取有效措施,减少因外界突发状况而产生的停播、劣播事件。
责任编辑:管理员