通报4月18日疫情防控宣传报道和舆论引导监测情况
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-4-21 9:22:02    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
         省局对部分播出机构4月18日疫情防控宣传报道情况进行了监测。各播出机构较好地落实了相关宣传要求,圆满完成了黑龙江广播电视台新闻法治频道重点新闻节目并机直播任务。一是持续做好“外防输入、内防反弹”的宣传报道。二是精心做好群众关心热点问题的报道,及时发布准确信息,引导社会舆论。三是做好经济社会发展宣传报道。四是做好新冠病毒核酸检测市场化服务的宣传报道。五是解读省应对疫情指挥部出台的重要政策举措。六是持续做好《重点场所重点单位重点人群新冠病毒肺炎疫情防控相关防控技术指南》宣传报道。七是加大爱国卫生运动宣传报道力度。八是深入宣传中俄两国抗疫情况。
【工作提示】一是各级播出机构要围绕“外防输入、内防反弹”和群众关心的热点问题精心采访报道,提高宣传报道的精准度。二是省级主要媒体要对各市(地)指挥部主要负责同志进行专访,围绕落实属地责任、查找漏洞补齐短板等内容加强宣传报道。
责任编辑:管理员
附件下载: