省广播电视局持续做好疫情防控相关工作
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-4-27 16:21:56    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
一是做好疫情防控主题宣传坚持疫情防控宣传每日监测和通报制度,持续发布宣传提示,组织指导各级播出机构统筹做好疫情防控和经济社会发展双线报道。截至目前,累计核查广播电视疫情防控相关报道7634条,部署宣传任务165项,提出工作不足和改进要求99项。“众志成城 抗击疫情”网络视听作品征集展播评选活动征集作品1100多部,评选出优秀作品117部,部分优秀作品多个平台展播获得广泛关注和好评发布公益广告制播提示3条,督导省内各播出机构继续开设“疫情防控类公益广告专栏”,大量排播优秀作品,切实提升宣传效果 
二是做好安全播出工作。坚持每日监测报告制度,对全省有线电视、调频广播、地面数字电视等广播电视信号安全播出情况进行监测和汇总,并向国家广电总局和省指挥部报告。先后下发《关于在有线电视网络整合发展过程中加强安全播出工作的通知》《关于做好2020年广播电视安全播出工作的通知》等文件,通过安全播出预警系统下发预警信息72条次、预警短信2.6万条次局领导先后通过实地检查、视频会议等形式,指导各安全播出责任单位切实做好疫情防控和安全播出工作。截至目前,我省广播电视未发生安全播出事故。 
三是做好局系统疫情防控工作坚持防疫工作日报告制度,特别是近期对局系统职工是否与哈尔滨市确诊病例和密切接触者存在交集情况进行认真排查做到底数清、情况明、数据准每日向省委宣传部、省政府总值班室报告机关和直属单位干部职工的排查情况,未出现确诊、疑似病例密切接触者。同时,与省台加强沟通协调,严格人员出入管理,落实分餐制,为到岗工作人员发放口罩、酒精等用品,切实做好办公场所日常防护。
责任编辑:管理员
附件下载: