省广播电视局召开党风廉政建设暨全面从严治党工作会议
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-5-14 15:38:16    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
            58日,省广播电视局组织召开全局系统党风廉政建设暨全面从严治党工作会议。会议学习传达了十九届中央纪委四次全会精神、十二届省纪委四次全会精神、驻省委宣传部纪检组组长辛华的讲话精神和省委常委、宣传部长贾玉梅的讲话精神。党组书记、局长李己华就扎实抓好2020年党风廉政建设和全面从严治党工作进行了全面部署。
 
        会议强调,要聚焦“两个维护”,提高政治站位,坚持把正确政治方向作为“生命线”,把“字字千钧、秒秒政治、天天考试”贯穿广播电视工作各领域全过程。抓好省委巡视反馈问题的后续整改工作。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,发挥好“学习强国”、龙江先锋网、局公众号等网络平台作用,营造浓厚学习氛围,深入开展“日阅读、周学习、月活动、季研讨、半年考、年培训”理论素养提升活动,落实好“四级联学联动机制”。
      会议要求,认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,落实中央和国家机关及省直机关党支部标准化规范化建设三年攻坚行动,扎实开展“四强”党支部创建活动,深入开展“广电人心心向党”等主题党日活动。切实用好“四种形态”,抓好“关键少数”,紧盯节假日、干部调整、职级并行、职称评聘和工勤人员转岗聘用等重要节点,开展集体廉政谈话和个人谈心谈话。同时,要紧紧围绕广电“六大工程”,加快推进全国广电一网整合、“醉美331”纪录片拍摄等重点工作,落实“五细”要求,做到“文出我手无差错,事交我办请放心”。坚持“课题式设计、项目式管理、工程式推进、台帐式督查、绩效式考核”,守正创新、攻坚克难,以优良作风不断推动广播电视工作再上新台阶。
    会议强调,要完善党建机制,抓严抓好责任落实。党组书记要带头履行第一责任人职责,党组其他同志认真落实“一岗双责”,坚持党建和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。完善机关党委和机关纪委议事规则,逐步推开“两委”委员列席重要会议,落实好党员干部选拔任用、评先评优应听取所在党支部意见和党务干部经历进履历机制。严格执行《中国共产党问责条例》,坚持有责必问、问责必严,进一步强化责任约束、激发担当精神,以全面从严治党新成效扎实推动新时代广播电视事业产业高质量发展,为龙江全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献!  
           党组成员、副局长刘德诚主持会议,局领导、机关全体干部和直属各单位班子成员共90余人参加会议,会议以视频形式召开。
责任编辑:管理员
附件下载: