全省地面数字电视700兆赫频率迁移暨安全播出工作电视电话会议召开
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-5-18 15:06:37    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享

       为推进我省地面数字电视700兆赫频率迁移工作,安排部署全国两会重要保障期准备工作和下一阶段的安全播出工作,515日,省广播电视局组织召开电视电话会议,对两项重点工作进行统一部署,提出明确要求。


       会议指出,要提高政治站位,切实增强做好700兆赫频率迁移工作的责任感、使命感、紧迫感,强化组织领导,强化沟通协调,创新工作方式,坚持用户为本,落实资金保障,加强组织验收,全力以赴确保完成频率迁移各项工作。
会议强调,对于即将到来的全国两会重保期,全系统各级广播电视安全播出责任单位要坚持问题导向,提前谋划部署,严格落实管理责任、主体责任、监督责任,构建全方位立体化安全防线。主要领导要靠前指挥,要安排政治过关、技术过硬的骨干力量值班值守,确保重大活动、重点时段、重要节目直转播传输工作万无一失。
会议还对下一阶段工作提出了明确要求,一要认真传达贯彻本次会议精神;二要尽快组织开展有关全国两会重保期安全播出准备工作,全面开展自检自查,排除风险隐患,完善应急预案,加强应急演练;三要根据全省700兆赫频率迁移工作方案,稳妥有序实施迁移工作。
省局党组成员、副局长王戈,省局总工程师杨松,省局科技处处长何日新及直属单位负责同志,省广播电视台、省网络公司分管领导及相关部门负责同志,共21人在省局主会场参会。会议通过电视电话会议系统在全省各市(地)设立13个分会场,各市(地)局、台、网络子(分)公司分管领导及相关单位负责同志,共135人在分会场参会。

责任编辑:管理员
附件下载: