黑龙江《新闻联播》聚焦习近平总书记重要讲话精神
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-5-27 16:54:07    来源: 黑龙江日报
【字体:  】    打印本页    分享
两会开幕以来,黑龙江广播电视台《新闻联播》栏目强化头条意识,提升头条水平,聚焦两会重要活动、议程,尤其是习近平总书记在下团组等重要活动时的讲话精神和引发的热烈反响,精心编排稿件,充分利用现代通讯科技强化时政报道效果。23日《坚持人民至上 不断造福人民》,24日《在危机中育新机 于变局中开新局》,25日《习近平总书记在参加湖北代表团审议的重要讲话 在参加全国两会代表委员中引发热烈反响》,分别报道了习近平总书记参加内蒙古代表团审议、看望参加全国政协经济界委员和参加湖北代表团审议时的重要讲话在黑龙江全国人大代表、全国政协委员中引起的热烈反响。
报道中采访了多位来自医疗、农业、生态、经济、科技等不同领域的代表委员,由于采访人数多、采访量大,并且被采访对象分布在人大政协多个住地,黑龙江广播电视台《新闻联播》通过全员“云”采访模式,进行“点对点、人盯人、不见面”式的远程采访。每位记者都对口联络相关的代表或委员,通过多种技术手段,完成了对代表委员们的高清视频连线采访。虽然是“不见面的采访”,但通过提前对接、有效沟通,大家结合自身经历,不空谈、不泛泛,同期声自豪兴奋、情真意切,表达了对总书记“人民至上、生命至上”“让人民过上好日子”的为民情怀的深切感受。
责任编辑:管理员
附件下载: