省广播电视局扎实推进广播电视公共服务体系建设
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-6-2 16:33:38    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
一是完成中央资金下达工作。2020年度省申报广播电视无线发射台站基础设施建设项目10个,申请中央预算内资金1450万元,目前中央资金已顺利下达各地。二是组织开展边境县广播器材配置项目验收工作。同江市、抚远市、绥滨县、饶河县4个边境县(市)综合文化服务中心覆盖工程广播器材配置项目已全部验收合格,286个行政村完成广播器材配置任务,提高了预防和处置突发公共事件能力。三是跟踪推进行业扶贫工作。通过网络、电话等方式,对延寿、拜泉、桦南、林甸、兰西、青冈、海伦等7个贫困县的广播电视信号覆盖情况进行核查。目前,广播电视信号以无线、有线、宽带网络等方式已覆盖各县贫困村屯。四是推进应急广播体系建设。组织完成对全省未安装“村村响”大喇叭村(屯)调查摸底工作计划积极争取政策支持,进一步完善应急广播体系建设,消除大喇叭覆盖盲点。
责任编辑:管理员
附件下载: