省委第二巡视组向省广电局党组反馈巡视意见
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-6-4 16:09:14    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
按照省委巡视工作统一部署,2019年9月25日至11月10日,省委第二巡视组对省广播电视局党组开展了常规巡视。2020年5月28日,召开省委第二巡视组向省广电局党组反馈巡视意见会议。会前,巡视组向省广电局党组主要负责人传达了省委书记张庆伟在听取十二届省委第六轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,反馈了巡视情况。会上,省委第二巡视组副组长孟凡领向省广电局党组反馈巡视意见,省纪委副书记、省监委副主任史景山代表省委巡视工作领导小组对巡视整改工作提出要求,省广电局党组书记、局长李己华主持会议并作表态发言。
孟凡领同志在反馈意见时指出,总体上看,省广电局党组在机构改革、规范行业发展秩序、提高广电信号传输质量和边远地区覆盖率、治理医疗广告乱象等工作中取得了一定成效。但是对照新时代党的建设总要求仍存在一些问题,主要是:广播电视阵地和行业监管缺位履行主体责任有差距,内控机制不健全,有廉洁风险,有的惠民工程存在不作为慢作为乱作为现象。
史景山同志对整改工作提出三点要求。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。二要持续推进全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。三要从讲政治的高度抓好巡视整改和成果运用,扎实做好“后半篇文章”,把巡视整改与推动改革、完善制度结合起来,不断提高治理能力和治理水平,推动各项工作高质量发展。
李己华同志在表态发言中表示,省广电局党组将坚决扛起巡视整改政治责任,严格对表对标中央、省委的要求,把巡视整改作为当前和今后一个时期重大政治任务重大民生工程、重大发展问题,作为检验“四个意识”“两个维护”的试金石,作为衡量“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要标尺,全力抓紧抓好抓实抓出成效。对于巡视反馈的问题,尽快研究制定整改方案,成立领导小组和工作专班,细化明确整改的时间表、路线图、任务书,真正做到紧盯问题抓整改,聚焦重点抓整改,举一反三抓整改,确保巡视反馈问题事事有着落、件件有回音。坚持把巡视整改与落实全国两会精神有机结合起来,与落实省委省政府各项工作部署有机结合起来,与正在实施宣传引导、精品创作、智慧广电、安全播出、改革赋能、管理优化“六项工程”有机结合起来,引导全局党员干部以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,推动广播电视行业高质量创新性发展,以优异的工作成绩体现和检验巡视整改成果。
省委第二巡视组、省纪委监委有关纪检监察室、省委组织部、省委巡视办、省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组有关负责同志出席会议。省广电局全体班子成员,局总工程师、机关各处处长、部分处级干部,各直属单位主要负责人参加会议
责任编辑:管理员