省广播电视局多措并举推进系统“双随机、一公开”监管工作
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-6-5 10:44:32    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
为贯彻落实《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施方案的通知》精神,2020年以来,省广播电视局采取有效措施,不断完善“双随机、一公开”监管工作机制,规范行政检查行为,取得较好成效。一是以“一单”为基础,依照法律、法规、规章规定,统一制定全省广电系统抽查事项清单,进一步明确省、市、县(区)三级广电行政部门随机抽查事项,确保“法定职责必须为,法无授权不可为”。二是以“两库”为重点,指导规范市、县两级广电行政部门,健全检查对象名录库和执法检查人员名录库,增强行政检查行为的实效性。三是以统筹谋划为抓手,指导实施广电系统年度抽查计划制度,合理确定抽查要素,提升行政检查行为规范性。四是以监管平台建设为契机,推进广电系统抽查事项向黑龙江省事中事后综合监管系统归集,完成双随机抽查全流程整合,实现“双随机、一公开”监管工作全覆盖、常态化。通过规范全省广电系统“双随机、一公开”监管工作,进一步提升事中事后监管效能,逐步实现综合监管、智慧监管。
责任编辑:管理员
附件下载: