电视剧本《青山不墨》《红日照天山》获资助奖励
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-6-16 9:13:11    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享

        日前,我省创作的电视剧本《青山不墨》和《红日照天山》,获得了中国电视艺术家协会第二批重点现实题材电视剧剧本创作计划优秀作品奖,分别获得20万元奖励资金。 

      《青山不墨》由我省伊春作家郭云明撰写,是反映我省林业战线精神风貌的当代题材作品,已于去年8月开机制作。该剧记录了从上世纪五十年代末至今,林业工人和基层干部,在茫茫小兴安岭林区完成了由伐林、护林到育林的里程碑式转变。演绎了半个世纪风云变幻,三代林业人浴火涅磐,小兴安岭林区创业、改革、转型三部曲。

     《红日照天山》由齐齐哈尔剧作家崔富强撰写创作,也已投入前期拍摄。该剧讲述了以张中宇师长为首的老中青三代人不同的成长史,展现和演绎了新疆生产建设兵团永驻新疆、屯垦戍边、艰苦创业的感人故事,弘扬了兵团人用青春和热血铸就新疆辉煌的火红时代精神。
责任编辑:管理员
附件下载: