国家广播电视总局党组成员、副局长孟冬到桦南县广播电视转播台及融媒体中心检查调研
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-7-28 15:46:47    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
       近日,国家广电总局党组成员、副局长孟冬同志到桦南县广播电视转播台、融媒体中心检查调研。
     孟冬一行到桦南县广播电视转播台,实地查看中波、调频广播和电视发射机房、发射天线区,与转播台负责人深入交谈,详细询问了转播台无线覆盖情况。之后来到桦南县融媒体中心,实地参观了高清编辑机房、新闻演播厅、指挥调度平台及新闻记者室等,与中心负责人亲切交流,详细了解桦南县融媒体中心总体建设思路、组织架构、人员整合、硬件建设、技术支撑以及工作流程、运行模式、网络安全等情况。
     孟冬对桦南县转播台及融媒体中心建设工作给予充分肯定。她指出,桦南县委、县政府领导高度重视转播台和融媒体中心建设,做了很多卓有成效的探索,取得了阶段性的成果,起到很好的示范引领带动作用。她强调,融媒体中心要认真学习贯彻习近平总书记关于县级融媒体中心建设的重要指示精神,坚持正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事,按照中宣部会同有关部委制定的县级融媒体中心建设的意见和广电总局出台的相关规范标准,保质保量推进县级融媒体中心建设。广播电视转播台作为党和政府的“喉舌”主阵地,要坚持正确舆论导向,为党和政府重大决策提供强大的正能量,要加强值班值守,抓好安全播出工作,为广大群众接收地面数字电视节目提供高质量服务。要加强研究,积极探索,勇于创新,真正把融媒体中心打造成综合服务平台、社区信息枢纽。
     国家广电总局公共服务司司长邓慧文,无线局分党组副书记、党委书记金北宁参加调研。省广电局党组书记、局长李己华,党组成员、副局长刘德诚陪同调研。
责任编辑:管理员
附件下载:
1.png
2.png