公 告
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-8-4 16:16:03    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广播电视工作坚持以人民为中心的发展理念,国家陆续出台一系列政策措施,将地面数字电视纳入国家基本公共文化服务体系,鼓励支持发展有线电视、直播卫星等多种方式实现广播电视数字化入户覆盖,各项事业快速发展,以数字化为主要特征的传输覆盖体系全面建成,到今年年底,无线模拟电视将退出历史舞台,我国全面进入数字电视时代。
近年来,在国家和省委省政府的支持下,我省广播电视无线数字化覆盖主体工程建成,通过有线、无线、直播卫星实现综合覆盖,我省广大人民群众打开电视就能接收到更加清晰的数字电视信号收看到更加丰富多样的电视节目。截至目前,全省有线电视和直播卫星用户分别达到450万户和235万户,201座无线数字电视发射台563部数字电视发射机覆盖广大城乡地区。
根据国家广电总局相关工作安排,我省将于2020年8月31日前关停全部中央地面模拟电视节目,2020年12月31日前关停全部省、市、县级地面模拟电视节目。地面模拟电视节目关停后,观众可以通过地面数字电视(DTMB)免费接收中央、省、市(县)各级地面数字电视节目。也可通过黑龙江广播电视网络公司有线电视、网络电视(IPTV)等渠道收看数字电视节目。
 
 
 
 
黑龙江省广播电视局                                                     
2020年7月28日
责任编辑:管理员
附件下载:
科普问答?.pdf