黑龙江省广播电视局召开广播电视安全生产视频会议
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-8-7 14:45:11    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
8月3日,省广播电视安全生产委员会办公室,通过云平台视频会议系统,组织直属台站召开了广播电视安全生产视频会议,对7月31日国务院安委会、省政府安委会召开的安全生产电视电话会议精神进行传达学习,对做好当前安全生产工作进行动员部署。
会议原原本本传达学习了中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示、国务委员王勇讲话及省政府安委会主任、省长王文涛讲话精神并要求各直属台站、相关部门进一步加强组织领导,层层压实责任,将会议精神逐级传达,传达到每一个工作岗位、每一名干部职工,形成人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全的深厚氛围。
会议强调,当前我省正处在防汛抗洪关键期,各台站要做到“六清”,即:一是雨情要清,二是薄弱环节要清,三是影响居民安全的设施要清,四是防汛物资要清,五是防汛队伍要清,六是岗位责任要清。要毫不松懈地抓好高山台站和重要水库防汛工作,加强山洪泥石流等灾害防范,扎实做好防汛救灾各项准备工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全
会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院和省委省政府决策部署,坚持“生命至上、安全第一”,强化安全发展理念,着力加强疫情防控和复工复产中的安全风险防范,增强底线思维,进一步压实广播电视安全传输和安全播出责任,抓实抓细安全播出大检查问题隐患整治和日常安全播出安全生产管理,深化广播电视安全播出隐患排查治理,坚决遏制重大事故发生。
责任编辑:管理员
附件下载: