我省关停地面模拟电视试点工作启动
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-8-3 9:53:51    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
根据国家广电总局相关工作安排,省局于7月6日印发我省关停地面模拟电视工作方案,启动全省关停工作。为进一步细化工作流程,掌握各环节工作重点,确保我省关停工作平稳有序开展,省局选取双鸭山饶河县、鸡西虎林市作为县级关停工作试点,先行先试开展关停工作。
 

 

 
      近期,由省局总工程师杨松带领指导组,赴饶河县、虎林市就关停地面模拟电视工作进行专项调研指导。组织双鸭山市、鸡西市、饶河县、虎林市等局、台、网、发射台相关人员,召开关停工作部署协调会,明确各单位各部门工作职责分工,梳理强调了关停工作的重点环节,要求试点县及时总结汇报在关停工作中存在的问题及取得的经验,以便各地在试点工作基础上系统有序开展关停工作。

 

 
      指导组分别指导饶河县、虎林市制定了县级关停地面模拟电视工作方案,并深入乡镇、村屯,对两个试点县地面模拟电视用户进行了实地走访,查看了当地无线发射台地面模拟、数字电视的播出情况,收测地面数字电视覆盖效果。同时,对当地有线电视营业厅、电子大市场等地的地面数字电视接收设备的销售情况进行了检查调研。

 
 
 
      根据试点县关停地面模拟电视工作方案要求,试点县通过网站、公众号、电视、广播等多种方式,先期开展相关政策信息及科普知识的宣传工作,公布拟关停的地面模拟电视频率、本地正在播出的地面数字电视频率、地面数字电视接收方式及咨询投诉电话。目前,两个试点县的相关工作已全面展开。
责任编辑:管理员
附件下载: