省广电局对直属台站防汛救灾准备工作开展全面检查
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-8-5 9:56:25    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
  为深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,落实省委省政府对防汛救灾工作的安排部署,全面抓好防汛救灾工作,确保生产安全播出安全,7月下旬,省局总工程师杨松带队,安委办部分成员组成督导检查组,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、现场办公等方式,对5个直属台站防汛救灾准备工作进行了督导检查。
 
 
 
      目前,5个直属台站已进入防汛救灾工作的战时状态,成立了以台(站)长为组长的防汛救灾工作领导小组,启动防汛指挥系统;完善《防汛工作应急预案》,组建防汛救灾抢险队伍,加大隐患排查和物资储备力度;加强与属地政府及气象、防汛、派出所等相关部门的横向联系;执行24小时值班值守和汛情报告制度,确保应急指挥顺畅、信息传递及时、突发事件处置高效。针对高山台的特殊环境,514台、803台、915台全力做好防雷击、防泥石流、防山洪防水毁路面的设施、物资、人力的准备工作,对发射设施、设备及电力线路、通讯线路进行了全面巡查、检修,保证汛期传输播出安全。
      检查后,为做好下步工作,省局建立了微信群,要求5个直属台站实行防汛工作“零报告”制度,目前正严阵以待、严密布防,确保安全度汛。


 

责任编辑:管理员
附件下载: