我省广播电视重点工作宣传沟通协调会召开
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-8-12 9:59:16    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
       近日,省局组织召开我省广播电视重点工作宣传沟通协调会,沟通协调机制内的20家成员单位的联络员和省广播电视台总编室负责同志参加会议。

 
     这是广播电视服务全省重点工作宣传建立沟通协调机制以来召开的首次会议。会上,省局宣传处对牵头建立沟通协调机制进行了说明,阐述了机制建立的目的、意义、重要性,通报了机制建立以来关于重点工作宣传推进情况,并提交会议讨论研究《黑龙江省广播电视重点工作宣传沟通协调制度》。省广播电视台总编室重点介绍了省台在重要工作宣传上的工作流程、具体宣传方式等相关情况。
     参会同志围绕沟通协调机制、《制度》内容和本部门下半年重点宣传工作进行了座谈讨论。大家一致认为,重点工作宣传沟通协调机制的建立是十分必要和及时的,对于发挥广播电视主流媒体作用、助力省直各单位行业宣传、为全省经济社会发展提供舆论支持将起到积极的促进作用。同时,充分审议讨论了《黑龙江省广播电视重点工作宣传沟通协调制度》,认为其严谨、务实,可操作性强,在今后的工作中要按照制度要求,加强沟通协调,共同推进重点工作宣传落实落细。
     广播电视服务全省重点工作宣传沟通协调机制是2019年11月建立的,第一批共有20家省直单位参加。沟通协调机制建立运行以来,得到了各成员单位的响应和支持,取得了明显成效,特别是在疫情防控工作中发挥了积极作用。在机制框架内,先后协调省台宣传全省公安系统为疫情物资运输保驾护航,各播出机构积极宣传中医药防控新冠肺炎的特色优势,与应急管理厅共同研究应急广播在我省乡村的全覆盖等。尤其是与省卫健委密切配合,组织全省广播电视播出机构,全面落实防疫宣传工作,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击站,作出了广播电视行政机关应有的贡献。
责任编辑:管理员
附件下载: