《黑龙江省志·广播电视志》通过终审
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-8-12 10:00:14    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
    8月7日,《黑龙江省志·广播电视志(1986-2005)》(以下简称《广播电视志》)终审会议召开。省委史志研究室主任何伟志出席会议并讲话,终审组专家对《广播电视志》提出评审意见。省广电局党组书记、局长李己华参加会议并作表态发言,省广电局党组成员、副局长王戈及相关处室负责同志、具体编纂人员参加会议。
 
     会议同意《广播电视志》通过终审,并要求在认真梳理和研究专家提出的意见、建议后,进一步修改完善,准备印刷出版。会上,省广电局介绍了编纂及初、复审后修改情况。3位终审组专家在前期认真审阅志稿的基础上,分别作了评审发言。专家组认为,志稿观点正确、框架合理、资料翔实、行文规范,较为全面客观地反映了断限内我省广播电视事业发展的历史与现状,具有较强的时代特点、地域特色和行业特征,基本符合志书编写要求。但在评审中也发现存在诸如照片选辑不全面、序言概括不够精准、有些资料不完整、个别内容表述不够严谨等问题,需要进一步修改、加工。
     《广播电视志》于2018年形成初稿,2019年初,经过对初稿的反复讨论和认真修改,组织局台专家对初稿进行了评议。编纂小组根据专家评审意见进行了修改完善,于2019年上半年形成了《广播电视志》的送审稿并呈报省委史志研究室。志稿总字数约50万字,分为《广播》《电视》《事业发展》《技术建设》《媒体经营》《广播电视管理》等6个篇目。
责任编辑:管理员
附件下载: