系列短剧《理想照耀中国》首邀全民共谱“中国梦”华章
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-8-12 10:02:45    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
    近日,省局正式启动“理想照耀中国——庆祝中国共产党成立100周年主题作品创作展播活动”,要求各级播出机构和视频节目网站切实增强媒体阵地意识,提前做好主题作品创作储备、购买洽谈、版权置换、编排定档等工作,力争达到主题鲜明、高潮迭起的播出效果。全省各广播电视制作机构、网络视听节目服务机构要聚焦中国共产党成立100周年主题主线,超前谋划、整合资源、集中力量,从不同角度、不同领域、不同艺术风格进行多样化表达,争取有优秀作品入选总局的展播平台。

 
      目前,系列短剧《理想照耀中国》在湖南卫视和芒果TV正式启动,以中国共产党建党以来各阶段“中国精神”为坐标,通过40个充满新鲜感、青春感、时代感的党员故事,展现新时代全国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的精神风貌。该剧创制组积极整合创作资源,大胆创新故事编创机制,首邀全民共创,从选题到创意、从剧本到主题曲,都汇聚群众智慧,让个人理想在“中国梦”中绽放,让青年力量在“中国梦”中彰显。这种具有互联网特点的“全民共创”活动,是一次全新尝试和有益探索,我省的制作机构和剧作家应加强创作,积极参与,力争实现借梯登高,借船出海。
责任编辑:管理员
附件下载: