省广电局党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-8-27 10:38:51    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
 819日,省广播电视局党组书记、局长李己华主持局党组理论学习中心组集体学习,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。局领导朱凯杰、刘德诚、王戈参加学习,并结合分管工作进行了交流发言。
《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全国人民推动党和国家事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。与会同志围绕坚持以人民为中心、铸就中华文化新辉煌和不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入等专题作了深入学习交流。
李己华在总结发言中说,学习好《习近平谈治国理政》第三卷,需要在五方面深刻把握。一是深刻把握习近平总书记关于中国特色社会主义制度的重要论述,关键是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是深刻把握中国共产党人的初心和使命,把党建设的更加坚强,把国家建设的更加富强,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。三是深刻把握着眼于“两个”大局的重要意义,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局,着眼于这“两个”大局,是我们谋划工作的基本出发点。四是深刻把握以人民为中心的发展思想,为民办实事、解难题,让人民群众有获得感、幸福感、安全感,提高广播电视公共服务水平,加强广电精品创作。五是深刻把握总书记关于媒体融合的论述,在媒体融合发展过程中,充分发挥广电行业的优势和作用。要强化行业监管,提高媒体融合发展质量;要巩固主流意识形态,建设具有强大凝聚力的社会主义意识形态,大力构建媒体融合发展新格局。
李己华强调,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,是全体党员干部政治生活中的一件大事要事。全局各支部、青年理论学习小组和广大党员干部要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重要政治任务,坚持与学习第一卷、第二卷结合起来,与习近平对宣传工作重要讲话精神结合起来,与广播电视实际工作结合起来,读原著、学原文、悟原理,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,深入理解其思想精髓和实践要求,深刻领会贯穿其中的马克思主义基本立场观点方法和科学的思维方式,深切感受其强大的真理力量和实践力量,不断提高理论素养、政治能力和工作水平,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、踏实实践者和积极传播者。
局二级巡视员、总工程师和机关各处处长参加学习。局媒体融合发展处、网络视听节目管理处主要负责同志在会上发言。
责任编辑:管理员
附件下载: