省局研究加强新媒体监测监管工作
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-8-20 10:42:43    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
    为健全完善监管体系,切实提升监管能力,近期,省局开展学习研讨、交流对接活动,进一步研究加强新媒体监测监管工作。8月12日,省局总工程师杨松带领相关处室负责同志及省台IPTV运营管理负责人,到国家广电总局哈尔滨监测台考察学习,就进一步加强广播电视和网络视听监测监管工作进行交流。特别是对IPTV、OTT和网络视听节目等视听新媒体的发展趋势、目前的监测监管手段以及网络视听内容审核把握原则等内容进行了学习讨论。

 
 

 
       8月14日,省局组织召开新媒体网络视听节目内容监测监管技术交流会。邀请业内知名公司对网络视听节目内容监测监管中人脸识别、自然语言识别、图像处理、视频处理、音频处理等关键环节的智能核心技术及发展趋势进行了详细讲解,对广播电视内容监管、互联网智能监测、IPTV智能监管、媒体制播辅助、智能设备等监管平台及设备的功能进行系统演示,并就持证、无证网站音视听节目自动提取、智能研判,两微一端敏感视听节目定时扫描、自动推送,敏感人物人脸识别、语音识别等省级三网融合综合监管平台四期工程重点建设内容进行了深入探讨,明确了省级监测监管平台后续升级改造的基本方向。


 

责任编辑:管理员
附件下载: