全省各市(地)全面开展关停地面模拟电视相关工作
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-9-1 10:26:13    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
    自我省启动关停地面模拟电视工作以来,各市(地)广播电视行政部门高度重视关停工作,按照《黑龙江省广播电视局关停地面模拟电视工作方案》要求,梳理总结各地地面模拟/数字电视的播出情况,结合辖区实际,制定本级关停模拟电视工作方案、宣传方案和应急预案,发布详细的关停时间表,周密部署关停各环节工作。
 
 
      鸡西、鹤岗局成立关停工作领导小组,局主要领导任组长,统筹推进辖区各项工作;大庆市组织辖区内广电行业管理、广播电视播出、传输覆盖机构、舆情防控部门召开关停工作协调推进会;鸡西市组织鸡西融媒体中心,对辖区内地面模拟电视用户的数量及分布情况进行模底,有针对性地开展关停指导工作;黑河、齐齐哈尔、佳木斯等地积极与辖区内农垦台站对接,确保关停工作无死角;鹤岗采取正式关停前分时段试停播的方式,引导辖区内地面模拟用户及时转换接收方式;绥化局积极协调中广有线绥化分公司,确保地面数字电视接收设备销售渠道畅通。
 
    目前,全省关停地面模拟电视工作进入全面宣传期,各市(地)广播电视行政部门充分调动本级各媒体宣传平台,采取发布关停公告、播放游走字幕、播放广播电视公益广告等方式,开展形式多样的宣传工作,确保宣传时长及宣传频次。其中,佳木斯、鹤岗、绥化、大庆等地第一时间启动宣传工作;哈尔滨、牡丹江、大庆、鸡西等局积极联系本地纸媒发布关停公告,扩大宣传覆盖面;哈尔滨、鹤岗、黑河等地充分发挥新媒体优势,采取灵活多样的宣传方式在网络广播电视、公众号、手机APP等新媒体平台播出宣传资料,收到良好的宣传效果。
 
     截至目前,绥化部分县(市)、鹤岗市辖区内部分农垦台站已完成中央模拟节目的关停工作。下一步,省局将按照我省工作方案相关要求,继续统筹推进全省关停工作,确保按期关停各级模拟电视节目,同时积极引导原模拟用户转变收视方式,收看内容更多、质量更好的数字电视节目,促进我省广播电视全面提质升级。
责任编辑:管理员
附件下载: