李己华局长调研指导省级应急广播平台建设
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-9-18 17:16:10    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
 9月14日,省广播电视局党组书记、局长李己华,党组成员、副局长王戈及相关处室负责同志,到黑龙江广播电视台就省级应急广播平台的建设情况进行调研指导。
 
      调研组通过省级应急广播平台视频指挥系统,观看了模拟突发紧急情况时应急广播电视运行的全过程。省级应急广播平台经过2年多的建设,已经具备了与国家、省内各市县应急广播平台信息联动的能力,能够按照国家预警信息和应急广播发布管理规范,统筹运用现有的有线、无线传输覆盖网,以自动或人工方式播发各类应急预警信息。
 
      观看平台功能演示后,调研组听取了黑龙江应急广播平台建设项目组负责人就省级应急广播平台建设过程、现状及下一步工作计划的汇报,并对省级平台的后续建设及功能发挥提出指导意见。一是尽快完成省级平台与已建成的市、县平台的对接工作,并完成各项技术测试。二是组织开展省级应急广播平台一期工程的验收工作。三是对全省应急广播系统的建设情况进行整体评估,与有关部门研究提出下步推进措施,加快省级平台二期工程建设,落实二期工程建设资金。四是将全省应急广播体系建设纳入全省“十四五规划”统筹推进。
      省广播电视台党组书记、台长李锡文,党组副书记、总编辑李皎,总工程师马晓波等一同调研。
责任编辑:管理员
附件下载: