这几个影视剧取景地,你去过吗?
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-10-19 16:50:04    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
  为高效推进电视剧创作生产,深挖本土文化资源,进一步推介、展示我省电视剧拍摄基地,日前,省局对全省电视剧拍摄基地情况进行了摸底调查,分别对牡丹江横道河子威虎山影视城、佳木斯敖其影视基地、黑龙江省桦南林业局进行了实地踏查调研,进一步了解经营主体、投资主体,基地占地规模、土地性质、风格特色,及配套设施、生活保障等情况,为下一步挂牌认定一批电视剧拍摄基地奠定基础。
 
 
     威虎山影视城位于牡丹江市海林市横道河子威虎山风景区301国道210公里处,是东北第一家影视城,于1998年建成,占地24万平方米,城内主要有城门楼、林海镇、夹皮沟、神河庙、威虎厅等景观,是国家4A级景区。该基地是按照小说《林海雪原》和海林市旧城的模式兴建的外景基地,满足了《林海雪原》及旧东北山区小城镇题材影视剧的拍摄,电视连续剧《林海大英雄》《大东北剿匪记》《闯关东》《绝地枪王》等50余部影视剧先后在此取景拍摄。

 
 
 
     佳木斯敖其影视基地位于佳木斯市郊区敖其镇松花江畔,投资约1300万元,建于2008年,风格粗犷的青砖混木结构建筑,颇具北地韵味,再现了我国北方上世纪三四十年代的人文景观。《松花江上》《解放区的天》等多部电视剧在敖其影视城取景拍摄。
 
 
     桦南林业局电视剧拍摄基地位于完达山脉那达哈达岭,2017年4月开始建设改造,由完达山植物园、桦南站、森工大院三部分构成,总面积47公顷,是国家3A级旅游景区。通过森工铁路、森工民俗的打造,展现了东北林区上世纪六七十年代的生活场景。《松花江上》《国家情怀》《青山不墨》《一缕阳光》等多部电视剧在桦南林业局取景拍摄。
责任编辑:管理员
附件下载: