黑龙江考区2020年编辑记者播音员主持人资格考试举行
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-10-29 13:22:16    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
  10月24日至25日,黑龙江考区2020年全国广播电视编辑记者播音员主持人资格考试举行。
 
     本次考试由国家广播电视总局统一部署,省广播电视局组织实施,我省考点设在黑龙江护理高等专科学校,共设笔试考场19个、口试考场6个。
 
     笔试于24日举行,考试科目分别为广播电视业务、综合知识、广播电视基础知识等;口试于25日上午举行,考试科目为广播电视播音主持业务。今年,全省共有590人报名参加资格考试,其中编辑记者387人,播音员主持人203人。
 
    考前,省广播电视局成立了资格考试领导小组,按照疫情防控常态化的要求,制定了详细的工作方案和应急预案,明确了相关职责。考试期间,严格按流程进行,加强了对考场的巡查和监督力度,确保了考场秩序和考试纪律。
责任编辑:管理员
附件下载: