刘德诚同志赴齐齐哈尔市调研
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-11-3 17:02:44    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
     10月29日至31日,省广播电视局党组成员、副局长刘德诚带领相关处室人员,到齐齐哈尔市新闻传媒中心、依安县新时代精神文明实践中心和融媒体中心进行调研,详细了解发展现状和存在问题,并对推动媒体融合向纵深发展提出指导意见。 
      刘德诚同志充分肯定了齐齐哈尔市新闻传媒中心组建一年多以来所取得的成绩,指出齐齐哈尔市新闻传媒中心改革态度坚决,顶层设计科学周密,操作公开公正公平,各项改革配套措施跟进及时,新媒体的发展思路对、效果好,为我省市地级媒体融合发展探索了新路。 
     对于下一步工作,刘德诚同志强调,一是充分利用地方政府债券。要抓住机遇,通过地方政府债券解决设备老化问题,实现高清化摄录编辑和播出,完成印刷设备更新和融媒体平台建设。二是继续深耕新媒体。新媒体事业部要在实现年收入1千万元的基础上,继续钻研新媒体的传播规律,勇于开拓市场,争取经济效益再上新台阶。三是重视人才培养。要舍得投入,挑选优秀人才去先进地区学习,提升理念,激发思路,推动融合发展。四是在承接政务服务方面下功夫。要立足传播优势,争取党委政府更大支持,更多承接党委政府的宣传和展会项目,提高社会影响力。
责任编辑:管理员
附件下载:
2.jpg