省级应急广播平台通过验收
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-11-3 17:04:40    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
     日前,省级应急广播平台信息处理系统、视频指挥及现场采集一体化系统验收会议召开。国家广电总局广播电视规划院、中央广播电视总台国家应急广播中心、省广电局、省应急厅、省财政厅、省网络公司相关专家组成验收专家组,对省级应急广播平台进行了验收。省广电局总工程师杨松任验收专家组组长。
       
       验收专家组实地查看了省级应急广播平台信息处理系统、视频指挥及现场采集一体化系统的运行情况,审阅了上述系统的技术手册和验收报告,现场听取了项目建设和使用情况汇报,并就平台建设、功能、性能等方面提出相关问题,平台建设项目负责人一一予以解答。
       
       经专家组充分讨论,认为信息处理系统、视频指挥及现场采集一体化系统作为省级应急广播平台的核心系统,所有设备已按照合同约定到货安装完毕,建设标准符合相关技术规范,功能满足合同需求,运行稳定,实现了与上下级平台、信息源单位、覆盖网的互联互通,一致同意上述系统通过验收。
 
       同时,专家组对省级应急广播平台的后续运行提出几点建议,一是建立健全与外部信息源单位的联动和信息共享机制;二是优化体系内部运行和信息流转机制;三是开展应急信息评估工作,确保各级系统发布的信息可管可控;四是密切跟踪通信技术发展,适时将应急信息传输通道由4G向5G升级;五是探索应急广播与新媒体深度融合,促进省级应急广播平台与全省县级融媒体中心省级技术平台的对接。
责任编辑:管理员
附件下载: