我省完成县级广播电视台变更台名和开办频道频率审批工作
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2021-1-4 15:22:40    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
     日前,省广播电视局完成了全省县级广播电视台变更台名和开办综合广播、综合频道审批工作,共批准相关行政许可194项。其中,批准63家县级广播电视台更名为“县级融媒体中心(广播电视台)”,将县级融媒体中心纳入广播电视播出机构范畴管理;批准66家县级广播电视播出机构(含3家经广电总局批准的市辖区广播电视台)各自开办一套电视节目(综合频道),批准65家县级广播电视播出机构(含2家经广电总局批准的市辖区广播电视台)各自开办一套广播节目(综合广播),并颁发了《广播电视频道许可证》。
 

 
      今年9月,国务院将县级广播电视台变更台名、节目设置或节目套数的审批权下放至省级广电行政部门。省广播电视局严格落实国家广电总局有关要求,精心谋划,加强指导,制定了县级播出机构变更名称、节目设置范围和节目套数审批工作方案,明确了时间表、路线图和责任分工,并抽调专人组成工作专班,既加强申报指导,又强调了对县级播出机构的事中事后监管要求。同时,进一步优化审批流程,严格控制申报材料要件,制作了具体详细的申报指南,缩减办结时限,确保了审批工作组织有序、落实到位。


 

责任编辑:管理员
附件下载: