朱凯杰同志到黑龙江广播电视台和黑龙江大学调研
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2021-1-5 11:13:05    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
      2020年12月,省广播电视局一级巡视员朱凯杰带领相关处室人员,到黑龙江广播电视台黑龙江大学就网络视听节目创作生产工作进行调研。调研组详细了解相关单位在网络视听领域取得的可喜成绩和宝贵经验,听取了有关人员对国内新媒体行业发展形势的分析研判,探讨了龙江网络视听行业高质量发展的可行性路线。
 
 
      在黑龙江广播电视台,朱凯杰同志强调,传统广电媒体要积极破题,主动作为,占领网络舆论阵地制高点。一要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从“十四五”规划和二〇三五年远景目标中汲取前进动力,把意识形态责任制落实到位,将总编辑负责制等各项主体责任融入到网络视听节目创作传播各环节当中。二要在构建新型融合传播业态和传播矩阵上下功夫,有效整合渠道资源,用新技术推动媒体融合发展,形成省台特有发展模式,打造我省传媒旗舰。三要解放思想,借势发力,从传统极客市场、新消费群体、大集团客户上寻找商机,解决营销短板,保持造血能力,树立差异化竞争优势,快速形成品牌效应,探索可持续发展道路。
 
      在黑龙江大学,朱凯杰同志指出,高校的网络视听节目要始终把导向放在第一位,要坚持宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,加大对党的十九届五中全会精神的阐释力度,用青年人喜闻乐见的节目形式传递社会主义核心价值观。要发挥黑大在网络视听相关学科的教研优势,结合高校实际通过实践创新把行业发展新技术、新理念推广开来,为我省网络视听行业高质量发展赋能。


 

责任编辑:管理员
附件下载:
1.jpg