黑龙江省广播电视局政务诚信承诺书
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2020-12-24 14:57:06    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
按照国务院《社会信用体系建设规划纲要黑龙江省政府《黑龙江省社会信用体系建设“十三五”规划》工作部署和省“诚信龙江”建设工作领导小组2020年黑龙江省加强政务诚信建设助力优化营商环境专项行动方案《2020年“诚信龙江”主题系列宣传活动方案》具体工作要求,为建立优化提升营商环境的长效机制,加强政务诚信建设,全面提升政府公信力,提升政务服务水平,黑龙江省广播电视局郑重向社会公开承诺:
一、依法行政承诺:正确履行工作职责,按照法定权限行使省级广播电视行政部门职能,切实履行法定职责必须为、法无授权不可为。
二、政务公开承诺:公开行政审批事项和相关服务项目,公开审批事项的审批依据、办理程序和时限承诺,公开工作人员办公电话,加强服务监督。做好政策解读,积极回应社会关切,实行阳光政务。
三、勤政高效承诺:认真执行“首问负责制”,及时办理答复申请和咨询;切实落实“办事不求人”“最多跑一次”“一网通办”等利企惠民政策措施;文明礼貌、热情周到,让企单位和群众满意。
四、执法监督承诺:严格执法程序,依法开展行政执法和行政检查。执法人员统一持证上岗,做到文明、公正执法,推行以信用为基础的新型监管机制,推行“双随机一公开”执法检查。
五、守信践诺承诺:遵守依法依规作出的政策承诺和签订的各类合同、协议。对政务失信违约事件积极处理,保护各类社会主体的合法权益。着力构建“亲”“清”新型政商关系。
六、推进行业信用建设承诺:审批中依法采用信用承诺办理行政许可事项,发挥信用承诺作用,减少审批申请材料,提高申请人办事效率
七、廉洁从政承诺:贯彻落实党风廉政制度,不谋私利,不接受服务对象的现金、礼物礼品、有价证券等物品,不以任何形式对服务对象进行索、拿、卡、要,建设廉洁政部门。
八、接受社会监督承诺:省广播电视局工作人员的服务不满意或发现违诺行为,欢迎致电:0451-88622770举报投诉或将投诉举报内容发送至邮箱:634872114@qq.com,我们将认真核实调查,对于发现的问题,依法依规进行处理。   
责任编辑:管理员
附件下载: