省广电局开展智慧广电建设和媒体融合发展情况调研
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2021-3-30 10:28:27    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
为更好地在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动,促进我省智慧广电建设、媒体深度融合发展,推动省政府重点工作落实,3中下旬,省广电局领导带领相关处室负责同志一行9人,先后到鸡西市融媒体发展中心、鸡东县融媒体中心、宝清县融媒体中心、密山市融媒体中心、同江市融媒体中心、佳木斯市广播电视台进行调研,了解掌握各播出机构发展现状。
期间,调研组深入到各单位实地查看融媒体指挥调度中心、播控机房、多功能演播室、各频率直播间,与基层工作人员面对面交流,并召开6场座谈会,详细了解各地融媒体中心改革现状、人员配备、高清化建设等情况。调研组对各地立足实际、攻坚克难,加快融合创新、推动转型发展给予充分肯定。
同时,广泛听取基层和服务对象对省广电局工作的意见建议,共征求梳理意见建议11条,与基层单位共同研究探讨解决问题的对策和思路,现场解答关于省广电局分别下发广播电视、网络视听宣传提示县级播出机构电视节目在当地如何实现有线网高清播出问题。对于征求到的意见建议,将与局领导班子民主生活会查摆的问题、领导班子成员“走流程”发现的问题一并研究整改,推动相关问题有效解决。
下一步,省广电局将重点做好推进播出机构频道高清化升级改造组织媒体融合发展经验交流现场会举办智慧广电建设和媒体融合发展培训班督促协调县级融媒体中心省级技术平台加大运营维护力度及提升软件系统功能研发加大优质广播电视节目资源共享等工作切实做到为基层单位办实事、解难题。
责任编辑:管理员
附件下载: