国家广电总局检查组深入我省开展安全播出大检查
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2021-4-25 14:29:15    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享

月20日至21日,国家广电总局检查组在我省深入开展迎接中国共产党成立100周年安全播出大检查,对省广播电视台、省网络公司、省卫星地球站、省联通公司、哈尔滨广播电视台、海林市融媒体中心、牡丹江镜泊湖转播台等广播电视播出、传输、发射单位进行了检查。省局党组书记、局长徐峰,党组成员、副局长王戈及总工程师、相关处室人员陪同检查。

 

总局检查组通过听取汇报、实地检查、查阅资料、现场询问等方式,重点围绕各单位的组织机构、安播管理、设备维护、技术系统、网络安全、应急处置等环节进行了全面细致的检查。

 

总局检查组对我省广播电视安全播出工作予以了充分肯定,认为省局高度重视建党百年安全播出工作,加强组织领导,强化责任落实,全省各级责任单位上下联动,较好完成了自查、检查及演练等工作,广电从业者工作积极性高,精神状态饱满,干劲十足。

 

同时,总局检查组对后续工作提出了指导意见,要求切实提高对安全播出工作的重视程度,组织基层责任单位细化完善更具针对性和操作性的工作制度、工作流程,进一步加大新技术应用培训力度,不断提高安全播出从业人员的技能和水平。

 

下一步,省局将以此次大检查为契机,进一步落细安全播出季各项工作要求,按照总局检查组的反馈意见,严格落实各项整改工作,建立台账,制定方案,明确责任部门和整改期限,实行动态销号管理,持续跟踪督导,组织开展重点抽查,确保在建党百年重保期前全面完成整改,以安全优质高效的广播电视播出、传输质量喜迎建党百年。

 

责任编辑:管理员
附件下载:
1.jpg