全省首批电视剧拍摄基地正式挂牌
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2021-4-22 14:35:03    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享

4月14日、16日,全省首批电视剧拍摄基地挂牌仪式分别在齐齐哈尔市华安军工文化园、牡丹江市威虎山影视城举行。省广播电视局一级巡视员朱凯杰,牡丹江市政府有关领导,齐齐哈尔市、牡丹江市文化广电和旅游局有关负责同志,挂牌的电视剧拍摄基地及相关电视剧制作机构负责人参加仪式。

        为整合我省优质资源,推动电视剧外景拍摄市场做大做强,更好与文化旅游融合发展,经前期申报、实地踏查勘察和专家评审评价等程序,省广播电视局最终确定齐齐哈尔华安军工文化园、威虎山影视城等10家影视、文化、旅游景区成为全省首批电视剧拍摄基地。此次为全省首批电视剧拍摄基地举行挂牌仪式,是放大我省影视外景地知名度和品牌效应的创新之举,必将对电视剧产业发展和文旅融合起到积极的促进作用。

下一步,省广播电视局将把这10家电视剧拍摄基地打造成引领我省电视剧外景拍摄市场的领头雁和排头兵,利用特色资源加强品牌宣传,遵循产业发展规律,努力发挥优势,大力培育市场,持续整合资源,不断提升影响力,打造成我国北方乃至全国知名的影视拍摄外景基地,吸引更多影视制作机构创作优秀的电视剧作品,更好宣传黑龙江,推动全省电视剧产业开创新局面

 

责任编辑:管理员
附件下载: