省局组织开展安全播出应急演练
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2021-4-20 14:37:11    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享

        为进一步提升全省安全播出责任单位应急处置能力,更好完成迎接建党百年各项安全播出保障工作,4月13日,省广播电视局组织全省各级播出和传输机构开展了不同内容的应急演练。省局党组成员、副局长王戈作为此次演练的总指挥,在省网络公司前端机房进行指挥调度,并参加了有线网络系统的演练。

此次演练的主要内容是:黑龙江广播电视台模拟电视播出中心重要直播信源及IPTV前端重要节目信源突发中断,切换备用信号源恢复播出;省网络公司及各级分公司模拟演练当SDH传输通道发生故障时,切换到OTN备用通道;市级广播电视台、县级融媒体中心、各级无线发射台站模拟演练CCTV-1主信号源因设备故障中断,切换备用信号源恢复播出。

         省局安播中心对各单位演练情况进行了监测,从监测结果来看,各级播出机构都在规定时间内完成了信源切换。网络公司模拟故障覆盖的6个市地、23个县市全部在2分钟内完成故障应急倒换,恢复电视节目正常播出,响应时间100%达到标准。其中,13个市县在30秒内完成故障处置恢复播出,应急处理成绩优秀 。

       演练结束后,王戈同志就演练工作进行了总结,他指出:此次演练开展顺利,各单位都较好完成了应急处置工作,但绝不能因此放松警惕,2021年是中国共产党成立100周年,届时党和国家将隆重举办庆祝活动,做好迎接中国共产党成立100周年各项安全播出保障工作责任重大、使命光荣,全省广电系统要牢牢绷紧安全播出这根弦,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,要提高政治站位,统一思想、高度重视,确保圆满完成建党100周年各项安全播出保障任务。

 

责任编辑:管理员
附件下载: