徐峰同志深入肇东、安达融媒体中心调研
黑龙江省广播电视局 http://hljgdj.hlj.gov.cn    2021-6-4 15:59:39    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
6月1日,省广播电视局党组书记、局长徐峰带队肇东、安达两市融媒体中心,就安全播出应急广播建设以及融媒体中心发展等情况进行调研。
调研组一行实地走访了两市融媒体中心演播室、指挥中心、广播电视发射台等地,与两家单位的相关负责同志进行了座谈,详细了解两家单位内部机构设置、人员配备、安全播出管理、应急广播应用、新闻宣传、节目制作等方面情况。
座谈中,徐峰同志对两家单位积极探索媒体深度融合发展,充分发挥主流舆论阵地作用所取得的成绩给予肯定,并对下步工作提出了四点建议和意见。一要做好庆祝建党百年各项安全播出保障工作,加强监听监看,做到有预案、有演练,不断完善优化处置流程,做好应急准备,确保庆祝中国共产党成立100周年安全播出工作万无一失。二要建设和利用好应急广播,充分发挥应急广播安全可靠、快速高效、平战结合的功能,为疫情防控、民生服务等工作提供平台支持。三要充分认识中央、省、市加强建设县级融媒体中心的意义,加快媒体融合发展,建设培养新型融媒体人才队伍,不断提高主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。四要坚持理念创新、机制创新,立足实际、全面融合,做好“媒体+”的文章,立足传统平台,突出移动优先;立足广电优势,突出内容为王;走出一条多业并举,跨越发展的融合转型之路。
责任编辑:管理员
附件下载:
123.jpg